• EVENT
  • グローカルプロジェクトシンポジウム「小樽商科大学伝統の榎本武揚研究と石鹸開発」のご案内

小樽商科大学のイベントのご案内

開催日時 : 2024.02.29終了しました

2024年2月29日(木)、本学附属図書館2階において、本学グローカルプロジェクトシンポジウム「小樽商科大学伝統の榎本武揚研究と石鹸開発」を開催します。

当シンポジウムでは、第一部で、本学の歴史学、化学を担当する教員からそれぞれの専門的な視点で、本学における榎本武揚研究の軌跡や榎本石鹸について講演するほか、第二部では、附属図書館史料展示室新設展示をご案内いたします。 また、会場では「榎本石鹸」と本学出版会刊行の書籍『小樽学』の特別販売も行う予定です。

第一部は申込不要ですが、第二部は事前申込制(先着30名・前日までに申込)となっております。

ご興味のある方は、下記チラシをご確認のうえ、ぜひご参加ください。

※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。