• EVENT
  • (3/11更新)令和5年度小樽商科大学学位記授与式の挙行について

小樽商科大学のイベントのご案内

2024.03.01

※連絡事項を更新しました。(3/11)
※連絡事項及びバス増便スケジュールを更新しました。(3/1)
令和5年度学位記授与式を下記のとおり挙行します。
 ※今後開催方法が変更となる場合は、本学のHPにてお知らせいたします。

日 程  令和6年3月18日(月)
 場 所  本学第一体育館(キャンパスマップはこちら
(開場) 開始時間 終了時間
 時 間  (10:00) 11:00 12:00

10時45分までに会場に入場し、学科・専攻毎に指定された座席に着席してください。 ⇒  座席図

【令和6年3月卒業・修了予定者の皆様へ】
□□□連絡事項□□□
駐車スペースは利用できませんので、公共交通機関をご利用願います。会場周辺の道路への駐停車は、ご遠慮ください。
○当日は、式典前後で中央バス「小樽商大線」の増便を予定しております。ページ下部にスケジュール表を掲載しましたので、ご確認ください。
○式典終了後、大学の事務棟前に、タクシー乗り場を設置いたします。タクシーをご利用される方は、必ずタクシー乗り場をご利用願います。なお、状況を見ながら、大学とタクシー会社と調整しますので、個別の手配はお控え願います。
○会場へは、土足で入場いただけますので、室内用の靴等は不要です。(3/11更新)
○式典終了後、卒業生・修了生は学科・専攻毎に学生センター及び食堂に移動し、学位記等の交付を行います。
・学生センター:商学科、企業法学科、現代商学専攻、アントレプレナーシップ専攻
・食堂:経済学科、社会情報学科

○ご家族の方もご臨席いただけますが、座席に限りがありますので、状況によっては立ち見や入場できない可能性があることをご承知おきのうえ、ご来場ください。なお、インターネット中継は行いません。
○また、会場内(体育館)のトイレは大変混雑いたします。大学会館のトイレを開放しておりますので、時間に余裕をもって到着された方や式典終了後は、大学会館のトイレもご活用ください。
○会場周辺の混雑を避けるため、卒業生・修了生及びご家族の方以外は体育館周辺へ立入らないようご協力願います。
○当日は大学生協購買が営業予定です。(食堂の営業はございません。)
 また、大学生協購買にて大学生協の出資金の返還手続きを受け付けます。詳細は、小樽商科大学大学生協HPにてご確認ください。

□□□バス増便スケジュール□□□

sample_photo_cat

sample_photo_fox

□□□注意事項□□□
・マスクの着用は任意となります。
・発熱等、体調不良の場合は、来場をお控えください。
・手荷物や貴重品の管理は各自でお願いいたします。

※教務課からの卒業・修了者へのお知らせは、下記の日程で本学webサイト「学生へのお知らせ」に掲載します。
・証明書の交付、学位記等の郵送について:掲載中
・卒業・修了者の決定について:3月5日(火)(卒業・修了判定会議終了後)

【お問合せ先】

企画総務課企画・総務係