• EVENT
  • 第2回北海道リカレント教育プラットフォームシンポジウム開催のご案内

EVENT

小樽商科大学のイベントのご案内

開催日時 : 2024.3.4終了しました

北海道リカレント教育プラットフォームでは、人材育成や地方創生をテーマに、北海道におけるリカレント教育を考えるシンポジウムを、3月4日(月) 13時30分から対面及びオンライン配信(YouTube Live)にて開催します。

本シンポジウムでは、今後のリカレント教育や地域課題解決を考えるきっかけとなるよう、大人の学び場である「とかち熱中小学校」校長の長澤 秀行氏(帯広畜産大学長)に具体的事例を交えて講演いただくとともに、今年度、全道的に展開したニーズ調査結果の報告及び有識者の方々をお招きしたパネルディスカッションを行います。

現地参加を希望される方は申込みフォームから事前申込み(申込期日:3/1(金)12:00)をお願いいたします。

なお、当日は申し込みなしでも参加可能ですが、満室時には入室できない可能性もありますので、ご了承ください。

本シンポジウムは対面開催の他、YouTubeでもオンライン配信を行いますので、ご興味のある方はこちらの詳細をご確認の上、ぜひご参加ください。