• EVENT
  • 小樽商科大学と札幌学院大学の連携プロジェクト(泊村地域産品ブランド化プロジェクト) による泊村産のカブトホタテの試食・販売会を開催します

EVENT

小樽商科大学のイベントのご案内

開催日時 : 2023.8.19、2023.8.20終了しました

本学商学部商学科 プラート カロラスゼミナールでは、この度、札幌学院大学経済経営学部経営学科 後藤 英之ゼミナールと連携し、泊村の地域ブランド育成を目的とした、泊村産カブトホタテの試食・販売会を札幌市内で開催します。

1. 主催      泊村地域産品ブランド化プロジェクト

2. 事務局     泊村役場 地域振興課・地域レジリエンス株式会社

3. 事業実施大学  小樽商科大学(プラートゼミ)・札幌学院大学(後藤ゼミ)

4. 実施内容    泊村産カブトホタテ(活ホタテ)の試食・販売会

5. 日時      8月19日(土)、20日(日)  10:00〜16:00

6. 場所      コープさっぽろ Socia(ソシア)店 札幌市南区川沿5条2丁目3-10

〇泊村地域産品ブランド化プロジェクト

商学を源流とする国立大学×私立大学の連携による地域活性化プロジェクトとして特色のある取り組みとなっています。また、プロジェクトの構成員は、札幌学院大学経済経営学部経営学科 後藤 英之ゼミナール、泊村、古宇郡漁業協同組合(ホタテ部会)、地域レジリエンス株式会社であり、オブザーバーに、北海道経済産業局、生活協同組合コープさっぽろが加わる「産学官連携のプロジェクト」となっています。

プロジェクトの詳細は、こちらからご確認ください。