• HEADLINE
  • ハワイ情報誌「LaniLani」と本学学生のコラボ企画が「LaniLani vol.50」に掲載されました

HEADLINE

2023.10.26

ハワイの情報誌「LaniLani」と本学からハワイに留学した学生のコラボ企画が「LaniLani vol.50」に掲載されました。

誌面には、「ギャップイヤープログラム※」を利用して、ハワイ大学カピオラニコミュニティカレッジに約8か月間留学した本学の学生5名が、現地での経験をもとに、ハワイ・オアフ島のおすすめスポットやアクティビティを紹介しています。

ハワイ情報フリーペーパーLaniLaniについては、こちらをご確認ください。

※小樽商科大学ギャップイヤープログラム
グローカル総合入試合格者を対象としたプログラムです。希望者の中から選抜された者の入学を1年間猶予し、入学前に国内外の大学等において一定期間学習する機会を与え支援することによって、グローバルな視野や自主的な学習態度を涵養することを主な目的としたものです。入学猶予制度によるギャップイヤープログラムは全国で初めての取り組みです。

参考情報:2024年度小樽商科大学ギャップイヤープログラムの募集について
小樽商科大学グローカル総合入試について