• HEADLINE
  • 三大学大学院連携による農畜産・工業接続型MBA特別コースを設置しました

HEADLINE

2022.11.08

このたび、小樽商科大学、帯広畜産大学及び北見工業大学を傘下に有する国立大学法人北海道国立大学機構は、三大学大学院連携による「農畜産・工業接続型MBA特別コース」を設けました。

2年以上の実務経験を有する帯広畜産大学院及び北見工業大学大学院の修了者・修了見込者を対象とし、出身大学院の推薦により小樽商科大学大学院商学研究科アントレプレナーシップ専攻(ビジネススクール)に進学し、出身大学で取得した若しくは取得見込みの農学または工学の学位に加え、MBA(経営管理修士(専門職))の学位取得を目指す方のコースです。

グローバル化が進展し、企業を取り巻く経営環境がますます複雑になる中、いかに多様な価値を受け入れて組織内に共有していくかが重要な課題となっており、高度な専門性を持ちながら、幅広い視野で変革を率先するリーダーが求められています。このコースでは、文系・理系の枠を超え、時代の要請に応えるMBAホルダーを育成します。

各大学から本特別プログラムへ推薦された場合は、優遇措置がありますので、出身大学のHPをご参照ください。
詳しくはこちらをご覧ください。