• HEADLINE
  • 坂の街をレンタサイクルで魅力創出~海-陸ルートの提案~「本気プロ2018夏」サイクリングマップが完成しました。

HEADLINE

2019.05.08

本学学生が「商大生が小樽の活性化について本気で考えるプロジェクト(本気プロ)2018夏」にて、祝津を一周まわるサイクリングマップを完成させました。

自転車型観光が流行っているという背景をもとに、小樽初のサイクリングマップの作成を目標に、幾度となく現地調査をし、情報を選定しました。

遊覧船を運営している会社に自転車乗船の許可を貰い、小樽駅から目的地までの往路を自転車で向かい、復路は自転車を遊覧船に乗せて海から帰ってくるという海と陸を繋げて一周できる「海ー陸ルート」を開拓しました。

マップは、以下の店舗や宿泊施設等へ配布予定です。

-配布先-
きたりん、小樽観光振興公社、Cotaru、小樽駅、市内宿泊施設など

PDFファイルはこちら

【お問い合わせ先】
小樽商科大学グローカル戦略推進センター(担当:大津、小山田)
TEL:0134-27-5240
E-mail:maji*office.otaru-uc.ac.jp(*を@に変えて送信してください。)