• HEADLINE
  • ⽣活協同組合コープさっぽろに紺綬褒章が授与されました

HEADLINE

2023.12.18

⽣活協同組合コープさっぽろに紺綬褒章が授与されました

(右:⽣活協同組合コープさっぽろ 理事⻑ ⼤⾒英明 様 )

⼩樽商科⼤学グローカル教育・研究活性化基⾦に多額の寄附をされた⽣活協同組合コープさっぽろへ紺綬褒章が授与されました。

⽣活協同組合コープさっぽろの⼤⾒理事⻑には、本学の地域学の講師を⻑年担当していただているほか、令和4年に本学の特認教授に就任し、教育研究活動や産学連携へのご協力・ご支援など、本学の教育研究活動の進展に大いに貢献いただいております。

紺綬褒章

公益のために私財(個人の場合500万円以上)を寄附した者を対象に,表彰されるべき事績の生じた都度,各府省等の推薦に基づき審査され,授与されるものです。国,地方公共団体又は公益団体(公益を目的とし,法人格を有し,公益の増進に著しく寄与する事業を行う団体であって,当該団体に関係の深い府省等の申請に基づき賞勲局が認定した団体)に対する寄附が授与の対象となります。