• HEADLINE
  • 国立大学法人北海道国立大学機構設立に伴う契約及び協定の取扱いについて

HEADLINE

2022.03.11

関 係 各 位

令和4年4月1日に国立大学法人小樽商科大学、国立大学法人帯広畜産大学及び国立大学法人北見工業大学が経営統合し、国立大学法人北海道国立大学機構(以下「機構」という。)が設立されます。

機構設立に伴い、上記各国立大学法人の権利及び義務は機構に承継されることから、機構設立以前に上記各国立大学法人との間で締結した契約及び協定は、機構においてもなお有効となります。

つきましては、契約及び協定の名義、件名等に含まれる国立大学法人の名称を読み替えていただきますよう、お願いいたします。

なお、契約及び名義の変更を特に希望される場合は、担当部署へご連絡ください。