• HEADLINE
  • 「JPHACKS Hack Day 札幌 大会」で 本学の学生が所属するチームが優勝しました。

HEADLINE

2019.11.05

2019年10月26日(土)・10月27日(日) に開催された「JPHACKS Hack Day 札幌 大会」にて、本学の学生が所属するチームが優勝しました。

JPHACKS(ジャパンハックス)は、学生を対象にした日本最大規模のハックイベントで、2014年より全国の複数都市で開催されています。本イベントは、2日間で開催される「Hack Day(ハックデイ)」でチーム開発をおこない、そこから選ばれたファイナリスト達が、東京に集いピッチや展示会をおこなう「Award Day(アワードデイ)」で構成されています。

本学の学生2名と北海道大学の大学院生1名で構成される、チームNishinは、「日常にサファリパークを実現させるWebARアプリ」を作成し、札幌大会でファイナリストに選ばれました。

左から、
水丸和樹(北海道大学大学院情報科学研究院 M2)さん
蒲田躍斗(小樽商科大学 2年生)さん
笠原有真(小樽商科大学 2年生)さん

作品のデモ動画はこちらから。

Hack Day 札幌大会についてはこちらから。