• NEWS
  • 科学技術振興機構・大学発新産業創出プログラム〈社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)〉の採択について

2021.03.19

科学技術振興機構(JST)の進める「大学発新産業創出プログラム<社会還元加速プログラム(SCORE)大学推進型(拠点都市環境整備型)>」において、2020年度「北海道・大学等発スタートアップ育成プラットフォーム」が採択されました。

本学は共同機関として、主幹機関の北海道大学とともに他の共同機関や外部機関と連携のうえ、「北海道の産業構造の変革」を目指して、アントレプレナーシップを備える人材の育成とスタートアップ創出に一体的に取り組む環境整備を行っていきます。

参考:科学技術振興機構(JST)プレスリリース