• NEWS
  • 社会情報学科・木村ゼミが「学生アプリコンテスト」にて北海道経済産業局長賞を受賞しました

2021.03.08

「北海道学生アプリコンテスト2021」とは、モバイルアプリケーションの企画力、デザイン力、プログラム力を有する学生を表彰することにより、学生のモバイル分野に対する関心を高め、次代を担う高度なモバイルIT人材の発掘・育成に寄与することを目的として、2013年に北海道経済業局が主体となり始まったものです。

本コンテストにおいて、本学社会情報学科の木村ゼミが、「北海道経済産業局長賞」を受賞しました。

北海道経済産業局長賞

「商大生のための時間割」
小樽商科大学
グループ名:小樽商科大学木村ゼミ
参加方法:オンライン
笠原 有真、小澤 真凛、加藤 正宙、蒲田 躍斗、
坂村 翼、住吉 真奈、高野 大河、中井 葉月、永渕 景祐、平館 菜々子

木村ゼミでは、商大生の学校生活を便利にする「商大生のための時間割」を開発しました。
アプリ1つで科目選択を完結させることができ、シラバスを検索したり、講義の詳細を確認することもできます。

詳しい結果発表はこちらから

NEWS:木村ゼミ「株式会社 SEA-NA」がウェブアプリ「商大生のための時間割」を開発しました。