• NEWS
  • Zekkeiシンポジウム2023「Zekkei の未来を地域の力に!」開催のご案内

2023.11.21

11月28日(火)に北海道国立大学機構オープンイノベーションセンター(通称:ACE)によるZekkeiシンポジウム2023を開催します。

本シンポジウムは商農工融合による三大学(小樽商科大学、帯広畜産大学、北見工業大学)連携プロジェクトの一つである観光をテーマに実施している「Zekkeiプロジェクト」を今後加速化するために、企業等の皆さまへ幅広く知っていただき、将来的な連携を目指して企画したものです。

今回は、北海道十勝管内の豊頃町大津海岸で光を浴びると宝石のように輝いて見えるジュエリーアイスの現象解明、南極での極地観測の経験等の事例紹介を通して、環境データ駆動・発見型観光への展開を探っていきます。

参加には事前申込みが必要となりますので、詳細をご確認の上、ご興味のある方はぜひご来場ください。

詳しくをこちらをご覧ください。