• NEWS
  • 本学の取組がNHK 北海道NEWS WEB、北海道新聞デジタルに掲載されました

2023.09.12

本学の取り組みが、NHK 北海道NEWS WEB(2023年9月8日付)および北海道新聞デジタル(2023年9月8日付)に掲載されました。

記事では、本学が主催した「地域課題解決ビジネス考案 アントレワークキャンプin北海道中標津町」について、道内外の大学生・高等専門学校の学生ら16人が、9月4日から町内に合宿してフィールドワークを行い、地元企業等を訪問・情報収集をもとに考案した地域課題解決に向けたビジネスアイデアを発表したことについて紹介されております。

NHK 北海道 NEWS WEB リンク

北海道新聞デジタル(会員限定) リンク

※各社によりニュース掲載期間が限られていることから、リンク切れとなる場合がございますことをご了承ください。

以下、プログラム概要