• 九州大学共創学部と連携協定を締結しました

2022.03.25

九州大学共創学部と連携協定を締結しました

本学商学部と九州大学共創学部は、319日(土)に、両学部の教育研究上のリソースを相互に活用し、教育研究活動の一層の充実やグローバルに活躍する人材育成の推進を図ることを目的とした連携協定を締結しました。

同日に執り行われた調印式には、九州大学共創学部長・鏑木政彦教授及び江頭理事(商学部長鈴木理事代理)が出席しました。

調印式の後に行われた共創祭では、江頭理事のゼミ学生が地域通貨に関する報告を行い、活発な意見交換が行われました。

今後は、両学部の卒業研究等における相互の学生に対する活動支援や、キャンパス近隣地域である福岡市、糸島市、小樽市における学生のインターンシップ活動の推進や実施支援などを実施する予定です。

(九州大学共創学部長・鏑木政彦教授(左)と
江頭理事(右))

(共創祭の様子)