• NEWS
  • 第14回キャンパスベンチャーグランプリ北海道大会において、本学学生が表彰されました。

2019.02.26

本大会は、「新産業の創造と次代を担う人材育成」を目的として、全国8地域(北海道、東北、東京、中部、大阪、中国、四国、九州)で開催している日本最大級の学生ビジネスプランコンテストです。

野村さんら4名は、経済的な理由や地理的要因などで塾に行けない生徒でも、オンライン上で自分に合った講師から個別指導を受けることができる家庭教師のマッチングサービスを考案し、奨励賞を受賞しました。

また、渡部さんは、北海道の各市町村を物語の舞台としたノベルゲーム(画像やBGMが備わったテキストを読み進める小説風のゲーム)を制作・公開することで、市町村の知名度の向上や地域活性化をと図るというビジネスプランを考案し、努力賞を受賞しました。

-奨励賞受賞-
受賞者:1年次・野村咲季、三木麻由佳、井上万由、荒山萌美