• NEWS
  • 小樽商科大学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について【1月11日判明分】

2021.01.12

令和3年1月12日 国立大学法人小樽商科大学

令和3年1月11日(月)に本学の学生が新型コロナウイルス感染症に罹患していることが判明しました。なお、本学関係者の濃厚接触者はおりません。

ご本人の早期の回復をお祈りするとともに、感染者やご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

また、本学においては、昨年3月以降、危機対策本部を設置し、オンライン授業の実施など、感染拡大防止のための対策を講ずるとともに、本学HP等を通じて学生及び教職員への周知に努めてまいりました。今後も状況に応じて必要な対策を講じ、道内及び国内での感染拡大防止に努めてまいります。

〇本件に関する問い合わせ先
小樽商科大学総務課(shomu*office.otaru-uc.ac.jp)
(*を@に変えて送信してください。)