• NEWS
  • 第16回キャンパスベンチャーグランプリ北海道大会において、本学学生が表彰されました。

2020.12.17

キャンパスベンチャーグランプリは、「新産業の創造と次代を担う人材育成」を目的として、全国8地域(北海道、東北、東京、中部、大阪、中国、四国、九州)で開催している日本最大級の学生ビジネスプランコンテストで、このたび、本学学生が優秀賞を受賞しました。

佐藤紀香さん(商学科・3年)と井上万由さん(商学科・3年)は、コロナ禍において様々な活動がオンラインに切り替わった経験から着想を得て、従来のトップダウン型の講演会ではなく、ユーザーが企画するボトムアップ型の講演会を実現する「講演会特化型クラウドファンディング」を考案し、評価されました。

-優秀賞受賞-
受賞者:3年次・佐藤紀香、井上万由
受賞テーマ:講演会特化型クラウドファンディング-Everyone,Speaker-

第16回キャンパスベンチャーグランプリ