学生へのお知らせ

2023.02.03

令和4年度「経済対策支援給付金」の申込受付開始について(2023.2.3更新)

• 小樽商科大学では、物価高等の昨今の経済状況に鑑み、本学学生に対し、独自の経済的支援を実施します。
  • 今回は、円安や資源価格上昇に伴う物価高の影響を受け、経済的に困窮している学生に対して、小樽商科大学生活協同組合で利用できる学生証ICカード(電子マネー)へ1万円をチャージすることにより、食費及び修学費等の補助を行います。
  • 申請を希望する学生の皆さまにおかれましては、以下の募集要項等をよく確認のうえ、申請を行ってください。

【募集要項・申請書】
募集要項(PDF)
申請書(PDF)/ 申請書(Word)

※(2月6日更新)募集要項の「2.対象学生」の(1)の記載について以下の通り修正しています。

• 修正前:(1)日本学生支援機構の給付奨学金または第一種奨学金を受給中の者
  • 修正後:(1)日本学生支援機構の給付奨学生または第一種貸与奨学生(※異動区分が「停止中」である者も含む)

【申請期限】
・令和5年2月17日(金)【必着】

【提出方法】
以下、いずれか1つの方法で、申請書を提出してください。

1. 本件問合せ先Email宛にメール(件名を『経済対策支援給付金申込(自身の学生番号)』とし、本文に必ず学生番号と氏名を入れてください。)
  2. 本件問合せ先住所宛に郵送
  3. 学生センター学生支援係窓口に持参(平日のみ対応可。)

【結果の通知方法】

• 給付決定者にはキャンパススクエアに登録されたメールアドレス宛に連絡をしますので、内容をよく確認してください。

【本件問合せ先】
小樽市緑3丁目5番21号
学生支援課学生支援係
Email:g-shien※office.otaru-uc.ac.jp(※を@に変更願います。)