学生へのお知らせ

2021.03.31

【在学生向け】外国語Ⅰ、Ⅱ(英語以外)のクラス決定掲示について

令和 3 年 3 月 31日

≪R3年度2年次以上で、外国語を履修する人へ≫

【外国語Ⅰ・Ⅱ(英語以外)のクラス決定掲示について】

(昼間コース + 夜間主コース)

★クラス分けアンケートの結果を次のように発表します。(要注意!)

Ⅰ.(昼間コース)

1.「外国語」再履修クラス(英語以外)の決定掲示

4月2日(金)17:00、遅くとも4月5日(月)の9:00までに、

本学HPおよびmanaba上で発表。

★ただし、1クラス体制のロシア語および韓国語を新規ではなく再履修する場合は、希望するクラスをmanaba/キャンパススクエアで登録して履修して下さい。

2.「外国語Ⅱ」(英語Ⅱ以外)のクラス決定掲示

次に該当する人は、4月2日(金)の9:00にmanabaのコース上で発表します。

→ コース名:【昼】「~語Ⅱクラス分け(新規/再履修)」

(1)外国語(英語以外)を初めて履修する学生

★ただし、1年次に1クラス体制だったロシア語と韓国語については、自由にクラスを選択し、manaba/キャンパススクエアで登録して履修して下さい。

(2)外国語(英語以外)を再履修する学生

★ただし、ロシア語と韓国語に関しては、以前のクラスをmanaba/キャンパススクエアで登録して再履修して下さい。

【注1】クラスが決定した人は、4月5日(月)までにmanaba上でクラス登録を行って下さい。

【注2】外国語Ⅰ・Ⅱのクラス分けアンケートに参加しなかった人、またクラス名簿に自分の

名前がない等の人は、言語センター事務室にメールで連絡して下さい。

★言語センター事務室連絡先: Mailfumires.otaruuc.ac.jp

(*を@に変更してメールを送信してください。)

【注3】学生のみなさんへのお知らせは、CampusSquare に登録されているメールアドレスに送信されます。

各自現在の登録状況を確認し、変更がある場合は最新のメールアドレスをご登録ください。

Ⅱ.(夜間主コース)

1.言語を変更して英語以外の「外国語Ⅰ」を再履修する場合:

本学HPおよびmanaba上で発表。

2.言語を変更せずに英語以外の「外国語Ⅰ」を再履修する場合は、そのまま同じ言語・科目名をmanaba/キャンパススクエアで登録し、再履修して下さい。

【注2】この件に関する質問は、言語センター事務室宛にメールで行って下さい。

(*を@に変更してメールを送信してください。)

以上です。