保健管理センターお知らせ

2020.07.08

2020年度学生定期健康診断と健康診断費用の一部補助について(終了しました)

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い延期していた学生定期健康診断は、今年度に限り新入生を必須とし、それ以外の学年は任意で実施することに致しました。新型コロナウイルス感染予防のため健診項目を一部省略し、実施時期は12月上旬ころを予定しています。詳細な日程、健診項目、受診方法等につきましては、決定次第ホームページ、manaba等でお知らせします。新入生および受診を希望する学生は予定を確認の上、受診するようにしてください。

なお、就職活動等で「健康診断書」が学内健診の実施以前に必要になる学生は近隣の医療機関で健康診断を受けてください。この場合、本学が受診費用の一部を補助します。

詳細は添付ファイルの要領をご確認ください。

2020年度学生定期健康診断等について.docx