研究活動報告書(平成24年度)

 

 

 

 

 

 

 

dr1

(1.3MB)

dr2

表紙

発刊によせて

国立大学法人小樽商科大学産学官連携ポリシー

目次

Ⅰ.ビジネス創造センターの活動概要

1.産業振興プロジェクトの推進

2.開放型知的プラットフォームによる連携事業

3.CBCビジネスサポート

4.広報活動

5.その他の活動

6.ビジネス創造センターの組織

Ⅱ.主な研究活動

1.北海道食品の輸出に向けた味覚の国際比較調査及び国際マーケティング調査

.登録研究会

3.ディスカッションペーパー

Ⅲ.産学官連携イベント

1.CBC主催イベント

(1)CBCセミナー

(2)産学官連携研究成果報告会

(3)特別セミナー『北海道発!食品産業の東アジア展開~韓国・中国市場をめざして~』

2.出展イベント

(1)北洋ものづくりテクノフェア2012

(2)ビジネスEXPO 「第26回 北海道 技術・ビジネス交流会」

Ⅳ.小樽商科大学学術研究奨励事業「第7回学生論文賞」

(1)総評

(2)結果

(3)優秀賞以上論文の講評

(4)審査員一覧

Ⅴ.CBC関連教員のメディア活動等

1.新聞・雑誌記事、放送記録

2.学外委員等

資料

奥付

  << 戻る