• 学生へのお知らせ
  • 日本学生支援機構奨学金 緊急特別無利子貸与型奨学金の随時申込受付について

学生へのお知らせ

2021.05.24

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により世帯収入が大幅に減少し、学業の継続が困難となる者を対象に、緊急支援として一定期間、特別の貸与を行う「緊急特別無利子貸与型奨学金」の受付を2月15日まで行っておりましたが、令和3年度の期間においては,随時申請することが可能になりましたのでお知らせします。
 本奨学金は、第二種奨学金(有利子)制度を活用しつつ利子分を国が補填し、実質無利子にて貸与されるものです。

詳細はこちらをご確認ください。

【学生支援課学生支援係】
・0134-27-5245
・g-shien☆office.otaru-uc.ac.jp
 (☆を@に変えてください)