• 学生へのお知らせ
  • 【3月23日(火)締切】2021年度 外国語Ⅰ、Ⅱ(英語以外)のクラス分けについて

学生へのお知らせ

2021.03.11

≪外国語(英語以外)を来年度履修予定の皆様≫

(昼間コース + 夜間主コース)

【外国語(英語以外)】

来年度のクラス分けの日程について(新)

1.(昼間コース)

来年度の外国語(英語以外)のクラス分けアンケートを次の日程で行います。

312日(金)13:00 323日(火)23:59

新規履修の場合も再履修の場合も、次に該当する全員が manaba 上でのアンケートに回答する必要があります。

(1) 外国語(英語以外)を再履修する学生:

→ コース名:【昼】「~語Ⅰクラス分け(再履修)」

①  選択言語を変更しない場合

②  選択言語の変更を希望する場合

★ただし、1クラス体制のロシア語および韓国語を新規ではなく再履修する場合は、希望するクラスをmanaba/キャンパススクエアで登録して履修して下さい。

(2)外国語(英語以外)を初めて履修する学生

→ コース名:【昼】「~語Ⅱクラス分け(新規/再履修)」

①  A コース/B コースの履修希望の登録

②  複数のクラスがある語系では履修クラスの希望順位の登録

★ただし、1年次に1クラス体制だったロシア語と韓国語については、自由にクラスを選択し、manaba/キャンパススクエアで登録して履修して下さい。

(3)外国語(英語以外)を再履修する学生

→ コース名:【昼】「~語Ⅱクラス分け(新規/再履修)」

①  前期を再履修する場合

②  後期を再履修する場合

★ただし、ロシア語と韓国語に関しては、以前のクラスをmanaba/キャンパススクエアで登録して再履修して下さい。

※ 外国語Ⅰ・(英語以外)に関する 「履修の手引き」「シラバス」「時間割」については、manabaに添付してあるURLから確認して下さい。

※ 学生のみなさんへのお知らせは、CampusSquare に登録されているメールアドレスに送信されます。各自現在の登録状況を確認し、変更がある場合は最新のメールアドレスをご登録ください。

2.(夜間主コース)

① 言語を変更して英語以外の「外国語Ⅰ」を再履修する場合、新入生と同じ抽選の対象となります。3月中に下記の言語センター事務室まで申し出て下さい。

★言語センター事務室連絡先:

Tel0134275280 / Mailfumi*res.otaruuc.ac.jp

※*を@に変更してメールを送信してください。

② 言語を変更せずに英語以外の「外国語Ⅰ」を再履修する場合は、そのまま同じ言語・科目名をmanaba/キャンパススクエアで登録し、再履修して下さい。

※ 全体の「履修の手引き」「シラバス」「時間割」については、3月下旬に公開されます。

【本件に関する問い合わせ先】

小樽商科大学 言語センター

電話:0134-27-5280

メール:fumi*res.otaru-uc.ac.jp

※*を@に変更してメールを送信してください。

※メールを送信する際は、件名に学生番号(受験番号)と氏名を記入してください。

以上です