学生へのお知らせ

2021.02.12

【注意喚起】卒業に係る行事・イベント等への感染予防の徹底について

学生 各位

政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会でも提言されているように、この年度末に行われる卒業式、卒業旅行や謝恩会等での感染防止の徹底が求められています。
 ついては、改めて以下の点に注意するようお願いします。

1.卒業旅行は、緊急事態宣言対象地域との往来を含むものは自粛してください。それ以外の地域でも、混雑する日時を避け、感染予防を常に意識して行動してください。

2.学位記授与式当日は、本学ホームページで周知しているとおり、マスクの着用・来場前の検温・体育館及び大学会館での私語を慎む・式終了後は大学構内に留まらず帰宅するなどの注意事項を遵守してください。

3.学位記授与式後の打ち上げ等については、本学としてはかねてより「できる限り同居していない方との飲食は控える」よう呼びかけていますので、友人等と打ち上げをする場合は、オンラインで開催するなど、複数人が対面しない形で実施してください。

危機対策本部長 穴沢 眞