• CGSからのお知らせ
  • 【終了しました】(7/3~8/7開催)「経営力・財務力向上セミナー」のご案内

CGSからのお知らせ

2020.06.17

定員に達しましたので、受付を終了いたしました。お申込、ありがとうございました。

小樽地域雇用創造協議会が主催する「経営力・財務力向上セミナー」において、本学グローカル戦略推進センター産学官連携推進部門の、李濟民部門長、北川泰治郎副部門長、後藤英之准教授、大学院商学研究科の西村友幸教授、ならびに当部門提携コンサルタント、南知里氏が、講義を行います。

是非、受講ください。

(この事業は、「厚生労働省委託事業・実践型地域雇用創造事業」として実施されます。)

【注意点等】
・新型コロナウイルス感染症予防対策として、三密を回避し衛生管理を徹底して開催します。
・感染拡大防止のため、ご参加の際はマスクの着用をお願いいたします。
・状況により中止・延期となる場合がございます。

開催日時:令和2年7月3日(金)~8月7日(金)全5回
18:30~20:30
会  場:小樽経済センタービル 4階 Aホール (小樽市稲穂2丁目22番1号)
ー三密回避のため、より広いAホールに会場を変更いたしましたー
※駐車スペースはありません。公共の交通機関をご利用ください。
受講対象:事業主・従業員・創業希望者など
(後日実施するアンケート調査へのご協力が必須となります)
※定員に余裕がある場合、上記対象者以外の方もご参加いただけます。
定 員:30名
参 加 費:無料
申込締切:各講座実施日3日前
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。
※応募多数の場合は小樽市内の事業者・市内での事業拡大を検討されている方を優先いたします。
申込方法:お申込フォームに必要事項をご記入の上、お申込ください。
※FAX、郵送でも承ります。本ページに掲載の「受講申込書」をご利用ください。
申込・問合せ:小樽地域雇用創造協議会 (小樽市稲穂2丁目17番1号 小樽市産業会館1階)
TEL 0134-31-7881 FAX 0134-31-7882
E-mail info@otaru-koyou.jp

<講義スケジュール>
■7月3日(金)
テーマ:経営戦略とビジネスモデル
講 師:小樽商科大学 グローカル戦略推進センター 産学官連携推進部門 部門長
兼 大学院商学研究科 アントレプレナーシップ専攻 特任教授
李 濟民

■7月10日(金)
テーマ:イノベーションとマーケティング
講 師:小樽商科大学 グローカル戦略推進センター 産学官連携推進部門 副部門長・教授
北川 泰治郎

■7月17日(金)
テーマ:財務分析による経営課題
講 師:小樽商科大学 グローカル戦略推進センター 産学官連携推進部門 主任・准教授
中小企業診断士
後藤 英之

■7月31日(金)
テーマ:組織変革とマネジメント
講 師:小樽商科大学大学院商学研究科 アントレプレナーシップ専攻・教授
西村 友幸

■8月7日(金)
テーマ:ビジネス法務とリスク管理
講 師:札幌クリア法律事務所
弁護士
南 知里 氏

主 催:小樽地域雇用創造協議会(事務局 小樽市産業港湾部商業労政課)
構成団体:小樽市、北海道後志総合振興局、小樽商工会議所、一般社団法人小樽物産協会、一般社団法人小樽観光協会、小樽商科大学、一般社団法人北海道中小企業家同友会しりべし・小樽支部

広報チラシ(PDF)

受講申込書(Excel)

詳細は以下サイトをご参照ください。
令和2年度 セミナー・講座予定
経営力・財務力向上セミナーのお知らせ