イベント情報

キャリア支援センターでは、学生生活の4年間を通じて、様々な進路に対応した実践的なガイダンスや講座を開催し、みなさんが描いたキャリアプランを実現できるよう全力でサポートします。

• 就職ガイダンス(25卒)
  • 緑丘企画講座① (1)インターンシップ入門ガイダンス (2)マナー講座
  • 面接対策講座
  • 1・2年生のためのキャリア講座
  • ミニインターンシップガイダンス
  • 緑丘企画講座② インターンシップのための自己分析・PR対策(仮)
  • 緑丘企画講座③ インターンシップ選考対策・エントリーシートの書き方講座
  • ニュースを就活に活かすための講座
  • 3大学グループワーク講座
  • 2023夏 3大学インターンシップ合同企業説明会
  • 秋冬インターンシップガイダンス(仮)
  • 留学生対象就職ガイダンス
  • 保護者連絡会
  • 緑丘企画講座④ エントリーシート準備講座(志望動機編)
  • 2023冬 3大学インターンシップ合同説明会
  • 緑丘企画講座⑤  面接対策講座
  • 業界研究セミナー①(IT)②(北海道の街づくり)
  • エントリーシートの書き方実践講座
  • 緑丘企画講座⑥ ワークルールセミナー
  • 3年向け就活直前スペシャル講座
  • 2年向け就職活動入門講座
  • キャリア形成支援のための緑丘企業等セミナー
  • 東京緑丘会館「東京就活支援室」開室(~5月末)

就職ガイダンス

就職活動を進めるうえでの基礎的な知識や情報の収集方法などを身に付け、就職活動への理解を深めるとともに、自己分析や業界・企業研究について学びます。

各種企画講座

インターンシップに関する入門・実践的な講座や、就職活動に必要なエントリーシート、面接などの各種対策講座により、具体的で実践的な就職活動に関する対策を学びます。

業界研究

共通する業界の企業をお招きし、パネルディスカッションで業界の特徴を学び、自分が興味を持つ業界を探します。

緑丘企業等セミナー

本学学生を積極的に採用したいという企業・団体が参加する合同企業説明会です。業界・会社説明、仕事内容、採用スケジュールなど、採用に関する具体的な情報を直接聞くことのできる貴重な機会です。