• CGSからのお知らせ
  • 【終了しました】(3/3開催)「北海道出身の起業家と語り合おう!選択肢として考える 学生によるビジネスプランと起業」開催のご案内

CGSからのお知らせ

2023.02.22

本学、グローカル戦略推進センター産学官連携推進部門は、起業や新規ビジネス考案に興味がある学生を対象とした「北海道出身の起業家と語り合おう!選択肢として考える 学生によるビジネスプランと起業」を開催いたします。

本イベントは、Matching HUB Business Idea & Plan Competition(M-BIP)で小樽商科大学賞ほか、各賞を受賞したファイナリスト、および北海道を代表する起業家やベンチャーキャピタル等支援者を交え、トークセッションや交流会を通して、学生起業家コミュニティの交流および、北海道と北陸における起業支援ネットワークの構築を図ることを目的としています。

ぜひご参加ください。

※Matching HUB Business Idea & Plan Competition(M-BIP):北陸先端科学技術大学院大学が主催する、Matching HUB Hokurikuにおいて、地域の若い力をイノベーションにつなげることを目的として実施されている、学生のビジネスアイデアコンテスト

開催日時:令和5年3月3日(金)、14:00~18:00

会  場:小樽運河プラザ3番庫
・・・・・(小樽市色内2丁目1-20/JR小樽駅より徒歩10分)

定  員:30名
参加資格:「学生」であること
参 加 費:無料

申  込:Googleフォームよりお申込ください

・・・・・

申込期限:3月2日(木)

詳細は、チラシをご参照ください。

チラシをダウンロードいただけます(PDF

問 合 せ:小樽商科大学グローカル戦略推進センター産学官連携推進部門
・・・・・TEL 0134-27-5290 担当:大湊(おおみなと)
・・・・・E-mail cbcjimu★office.otaru-uc.ac.jp

・・・・・・・・・★を@にかえて送信ください

主  催:小樽商科大学グローカル戦略推進センター産学官連携推進部門
後  援:国立大学法人北陸先端科学技術大学院大学

・・・・・北海道未来創造スタートアップ育成相互支援ネットワーク(略称:HSFC)

【新型コロナウイルス感染予防対策について】
・会場では3密を回避し、衛生管理を徹底して開催いたします。
・会場参加の方は、マスク着用、手洗い、消毒等のご協力をお願いいたします。