カレンダー

<   2012年2月   >
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

アーカイブ

2012/2/17 たるもじゅくんもいく!(スイーツ試食会兼記者発表会)

今日は、「たるもじゅ」からお知らせが届いているよ!

※「たるもじゅ」の前回記事はこちら

 

-------

こんにちは!放送サークル「たるもじゅ」です!!

 

今回はたるもじゅくんも行く特別編をおとどけです!!

2月16日(木)の10時から多目的ホールで行われた「粉雪チーズモンブラン(2月21日火曜日発売)」の試食会兼記者発表会の模様をお知らせします!!!

 

このデザートは,私たち「たるもじゅ」と「サークルKサンクスさん」と「カフェヴェールボアさん」が共同で開発したデザートです!』

 

 新聞社やテレビ局の方もお招きして行った今回の試食会は、たくさんの方々に来ていただきました!

うれしい限りです!!ありがとうございます!

 120217-1.JPG

 

記者会見では、「粉雪チーズモンブラン」の説明や完成までの道のりを、私たちの本領であります「ラジオ」風にお届けしましたよ!!!

ゲストには、山本学長や中村秀雄教授をお迎えして、学内での商大グッズ認証までの流れ、商大生に期待することなどを聞きました!

また、サークルKサンクス北海道営業部、部長の三戸さん、スーパーバイザー斉藤さんにもお越しいただき、商品開発の流れや「粉雪チーズモンブラン」の魅力を伝えていただきました!!カフェヴェールボアさんからは「粉雪チーズモンブラン」に対する熱いメッセージをいただきました!!!最初にメッセージを読んだ時の我々はもう、みんな涙目でございました!本当に、皆様ご協力ありがとうございました。

 120217-2.JPG

 

この記者会見の後には実際に「粉雪チーズモンブラン」が会場の皆さんへ配られました。

みなさん口をそろえておいしいと言ってくれてましたよ!!!

北海道産クリームチーズを使用したモンブラン、中にはストロベリーソースも入っていてほんのりとした酸味もあります!くどくなくて食べやすいとの声も!

 

 

そして試食会のあとは、写真撮影会。

 

応援に来てくれていた「商大くん」、大人気でしたよー(*^^)v

 120217-3.JPG

 

小樽商科大学やたるもじゅの宣伝に大活躍しました!

そんな商大君には、写真撮影会終了後にたるもじゅ女子メンバーから《あま~いひと口》のご褒美が!!!!!(許せん!!笑)

 120217-4.JPG

最後にはメンバー全員で集合写真。みなさんお疲れでした!!!

  120217-5.JPG

「粉雪チーズモンブラン」たくさんの人に届くように、これからも、頑張っていきますよー!!!

2月21日(火)、全道のサークルKサンクスにて発売されます!

ぜひぜひ、味わってみてくださいね!!

 

 

****************************************

粉雪チーズモンブラン

 <商品特徴>

  • 「北海道産クリームチーズ」 を使った、程よいチーズ感のホイップ!

地元北海道の味を楽しめるチーズクリームです。

  • チーズホイップとの相性抜群な、 酸味のあるストロベリーソース!
  • 小樽の緑丘に位置する「小樽商大」をイメージした商品です!

小樽商大の学章の「星」をイメージしたチョコをトッピング。

120217-6.JPG

    

ページの先頭へ