<   2010年3月   >

Canalでおたくっく☆

今日はサークルCanalのみなさんからサークル紹介だよ!

元気なCanalのみなさん,よろしくお願いします!

みなさん、こんにちは❤

私達はCanal(カナル)というサークルの者です!

Canal…という名前、恐らくほとんどの方が知らないかと思います!そこで今回は、私達Canalのことを紹介しちゃうので、どうぞご覧になってください^^

「Canalの紹介が始まるよっ☆」

まずCanalって何?ということなんですが

『食』を通して、小樽をもっと身近にかんじよう☆というコンセプトの元で活動をしている、地域活性化サークルです。

「みなさんは、小樽の市場で買い物をしたことがありますか?」

「小樽の商店街でコーヒーを飲んだことはありますか?」

小樽には魅力的なお店・食材がいーーーーーっぱい、あるんです^^

恐らくほとんどの人が興味をもっている『食』という面から、小樽をPRしていくのが私達の活動です☆

私達の活動はこんなかんじです♪

まず実際に小樽の市場や商店街、飲食店に出向いて取材をします。そのときに、お店の方にレシピなどをお聞きし、旬の食材や目玉の食材を購入します❤ それらを持ち帰り、自分達でアレンジしながら実際に料理をして、美味しい一品を完成させてしまいます*^^* その後、『食材』、『レシピ』、そしてお世話になった『お店』のご紹介をCanalでおたくっく☆というブログで発信しています。

簡単にまとめると、

小樽で買い物をして、お店の方と交流をして、自分達で料理をしてみて、ブログで発信している。ということですね*^^*

学生の方だと、市場や商店街には馴染みがなくて行きにくい方が多いと思うのですが、一度行くとやみつきになるのではないかと思います。試食をさせてくれたり、対面販売の良さを実感したり…実際にその場に行った学生が書いたブログを見ることで、少しでも親しみをもっていただければとても嬉しいです*^^* 食材やレシピ、お店のこと。出来あがった料理を見て、「今日の晩御飯は○○市場で買おうかな」「土曜会うときだけどさ、○○商店街の○○に行かない?」といった会話が、今日どこかで生まれたら。私たちCanalはそんなあなたの元にとんでいって、ありがとうと言いたいです。

実際に、市場や商店街、そして小樽の飲食店の方々は、良い人ばかりです!!!

サークル活動と言いながらも、私達もいつも楽しんで活動をすることができるのは、小樽のひとたちがあったかいからです*^^*

✿小樽の『食』を満喫できる!!

✿サークルの中だけでなく、サークルの外に計り知れない程の、素敵な人達との交流がある!!!

✿お店の方との交流、料理ができた瞬間、人との繋がりが増えた瞬間、新しい挑戦、etc…こんなふうに、楽しい!!!がいっぱい詰まったサークルです

Canalのこと、少しでも知って頂けたでしょうか?

文章が煩雑だったら、ごめんなさい。

そんなCanalは、現在一緒に小樽の街へ繰り出す仲間を募集中です*^^*

小樽に興味のある人、食に興味のある人、人と知り合うことが大好きな人、などなど。

少しでもこの活動に興味をもってくださった方は、こちらのアドレスまでお気軽にご連絡くださいませ☆メールにて詳細を説明したいと思います^^(canal331@gmail.com)

また、現在活動の幅が広がってきており、料理を作る以外にも色々な活動があります。料理が苦手な方でも問題なしです!小樽が大好きな人達、食に携わる人達と関わりたい❤という暖かな気持ちをもった方なら誰でも参加OKな、アットホームで楽しいサークルです。

Canalの紹介をしながら最後にメンバー募集をしちゃいました*^^*

最後まで読んでいただき、ありがとうございます☆

【Canalでおたくっく☆ブログ更新中

↑↑アクセスしてみてね♪