学生生活情報

平成31年度小樽商科大学グリーンヒル(学生支援)プロジェクト学生生活情報

地域社会における学生の皆さんの課外活動を支援するための「小樽商科大学グリーンヒル(学生支援)プロジェクト」を募集します。教職員の目からは気付かない若い皆さんからの独創的な提案と実行を期待しています。

1.応募条件

・本学の学部学生、大学院学生で個人又はグループであること。

・課外活動であること。

・地域社会との文化的・社会的連携等に寄与するものであること。

・学生自身が企画・運営・実施するもので、原則として平成32年2月までに終了するプロジェクトであること。

2.援助金額

対象プロジェクト1件当たり10万円以内

(1)現金は支給しません。物品による現物援助になります。ただし、備品(デジタルカメラ等)はプロジ ェクト終了後返却してもらいます。

(2)援助物品の購入は、すべて大学経由で行いますので、プロジェクト遂行に必要な物品であっても、自分で購入した物品の代金は援助しません。

(3)飲食費(物)は支給しません。(ただし企画したイベントの景品等は除く)

(4)旅行を伴うものについては、必要が認められるときに限り、バス券・JR券等を現物支給することがあります。

ただし、旅行費用がプロジェクト経費の主たるものは、対象外となります。

3.採択件数

予算の範囲内で数件程度

4.応募方法

プロジェクト企画書(所定の用紙)を学生支援課学生支援係にメールで提出してください。

(1)企画書様式は以下からダウンロードしてください。ページを増やすことはできません。

企画書

(2)メール送付先:g-shien@office.otaru-uc.ac.jp

メールタイトルに必ず「グリーンヒルプロジェクト企画書」といれてください。

5.申請期間

1次募集:平成31年3月12日(火)~4月5日(金) 当日のメール送信日時有効

2次募集:平成31年5月7日(火)~11月8日(金) 当日のメール送信日時有効

6.選考方法

学生委員会で書類審査のうえ決定します。

7.選考結果

1次募集:平成31年4月中旬予定  メールで連絡します。

2次募集:平成31年11月下旬予定  メールで連絡します。

8.その他

採用者は、プロジェクト終了後、実施報告書の提出が義務付けられます。

プロジェクト採用・実施に当たっての部室等は提供しません。

実施報告書は以下からダウンロードしてください。

実施報告書

9.問合せ先

学生支援課学生支援係

電話番号:0134-27-5245