小樽商科大学

ホーム > このサイトについて

国立大学法人小樽商科大学 Webサイトポリシー

本Webサイト(http://www.otaru-uc.ac.jp)は国立大学法人小樽商科大学公式Webサイトです。
掲載している内容は、予告なしに更新・訂正又は削除することがあります。

免責事項等について

本学公式Webサイト内からの外部サイトへのリンクについては、各リンク先のWebサイトにてご確認ください。本学では一切の義務や責任も負いません。

本学公式Webサイトに記載されている情報の正確さには万全を期しておりますが、本学は利用者がこのwebサイトの情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負うものではありません。

また、次に掲げる情報は掲載を禁止しております。

1. 公序良俗に反する情報
  2. 著作権等を侵害する情報
  3. 人権及びプライバシーを侵害する情報
  4. 個人または組織等の虚偽情報及び誹謗中傷を行う情報
  5. 教育・研究目的を著しく逸脱した商業的行為を目的とする情報
  6. 政治活動または宗教活動を目的とする情報
  7. 本学の教育・研究及び業務全般に係わる秘密情報
  8. その他本学の広報活動として適切でない情報

著作権について

本学公式Webサイト内のコンテンツ(文書、資料、画像等)の著作権は、特に記載されているもの以外は、国立大学法人小樽商科大学に帰属します。また、営利目的での複写・複製、転用、販売などの二次利用は禁止します。

個人情報について

本学公式Webサイトで個人情報の収集を行う場合は、利用目的を明示し、その目的以外に利用しません。ただし、事前の了承・同意がある場合、法令により必要とされる場合及び公共の利益のために必要とされる場合は、情報を提供することがあります。

国立大学法人小樽商科大学個人情報管理規程

リンクについて

本学公式Webサイトへのリンクは、原則として自由としリンクすることの連絡は必要ありません。ただし、予告なくURL及び内容の変更・停止があり得ることをあらかじめご了承ください。リンクしたことによって発生したトラブル等については、何ら責任を負いません。

なお、次に掲げるサイトからのリンクは、固くお断りします。

1. 公序良俗及び社会倫理に反するサイト
  2. 本学または本学の教職員・学生を誹謗中傷するサイト
  3. 本学の教育研究等の活動内容を誹謗中傷するサイト
  4. 違法の可能性のある情報を提供するサイト
  5. 本学公式サイトの偽装やなりすましを行うサイト
  6. その他本学の利益に反するサイト

サイトの閲覧について

本学公式サイトの一部では、PDF、FLASHなどのプラグインを必要とするページがあります。

担当:小樽商科大学 総務課 総務係
〒047-8501 小樽市緑3丁目5番21号
Tel.0134-27-5207(dial-in)
管理者 kouhou*office.otaru-uc.ac.jp(*を@マークへ変更してお送り下さい)

携帯コンテンツについて

QRcode.gif携帯サイトでも小樽商科大学の情報がご覧になれます。左の携帯電話用コードをご利用ください。