サイトポリシー

• サイトポリシー

このサイトは国立大学法人 小樽商科大学(以下「本学」という)が運営しています。ご利用のお客様は、以下にご説明する各事項を前もってご了解くださいますようお願い申し上げます。

当サイトまたは当サイト上のコンテンツは、予告なく変更・削除または停止・中断されることがあります。また、当サイトのいかなる情報についても、常に最新情報に反映されるものではないことをご了承ください。

当サイトにアクセスしてこれを利用した場合は、このサイトポリシーにご同意いただいたものとみなします。

著作権等について

• このサイトに掲載されているコンテンツ(文章、図画、写真、動画、各種データ等)の著作権、その他の権利は本学及び情報提供者に帰属します。
  • サイト上にあるコンテンツの無断転用・無断転載をお断りします。

リンクについて

• このサイトへのリンクは、営利を目的としない場合に限り、リンクする際のご連絡は不要です。
  • 本学が、不適切であると判断する内容のコンテンツが掲載されたサイトからのリンク等、その内容やリンクの方法によっては、リンク設定の変更やリンク削除をお願いする場合があります。
  • リンクを張ったことにより生じたトラブル等について、本学は一切関知いたしません。

個人情報の取扱いについて

入力されたデータについては当初の目的以外の利用や、外部への提供(あらかじめ、そのことを予告しているページからの入力されたデータを除く)を行うことは一切ありません。

セキュリティについて

当サイトでは、個人情報など保護が必要なデータの送信においては、現在最も信頼性の高いと認められている実用化されたインターネット上の暗号通信技術SSL(Secure Socket Layer)を使用しています。

送信される個人情報は第三者に見られることのないよう暗号化されていますのでお客様は安全に当サイトをご利用いただくことができます。

お使いのブラウザのSSLに関する設定が有効になっていない場合やSSLに対応していないブラウザをご利用の場合、該当ページの表示や情報の入力ができない場合がありますのでご注意ください。

閲覧環境について

このサイトをご利用いただく際は、以下の動作環境を推奨いたします。なお、以下の動作環境をご利用の場合でも動作を保証するものではありません。お使いの使用機器固有の問題などにより、ご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

• Windows Microsoft Internet Explorer 11以降 / Google Chrome / Firefox
  • Macintosh(Mac OS X) Safari / Google Chrome / Firefox
  • スマートフォン・タブレット iOS / Android

※各ブラウザは最新版をお使いください。

※標準ブラウザ(スマートフォン、タブレットに初期搭載されているブラウザ)以外ではご利用いただけない場合があります。

閲覧ソフトウェアについて

このサイトの一部のコンテンツはPDF形式となっております。 PDF形式ファイルの閲覧には、Adobe Readerが必要となります。お持ちでない方はAdobeよりAdobe Reader(無償)をダウンロードし、インストールしてください。

免責事項

• 掲載内容については、細心の注意を払い、正確性・有用性及び最新性の確保に努めていますが、掲載内容は掲載時点における情報であり、情報の正確性、確実性を保証するものではありません。万一、このサイトに掲載されている情報等により何らかの被害を被った場合、その損害に関して本学は、一切責任を負いません。
  • このサイトの掲載情報やURLは、予告なしに変更または削除されることがあります。また、メンテナンス等の理由により配信の中断、中止を行う場合があります。
  • このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について本学はその責任を負いません。