商大くんがいく!

商大くんがいく!のトップへ戻る

◆ 2019/05/29 安否確認システムの登録情報を確認しよう! ◆

今日は、安否確認システムについて紹介するよ!

安否確認システムは、災害発生時に学生のみんなの安全を確認するために大学が導入しているシステムだよ。

roguin.jpg

詳しく説明すると、震度5以上の地震が起きたとき、キャンパススクエアに登録されているみんなのメールアドレスに、安否確認メールが送信されて、そのメールに返信することによって、自分の安否を大学に知らせることができるんだ!!

でも、安否確認メールの送信先はキャンパススクエアに登録しているメールアドレスのままだから、途中でメールアドレスが変わったりしたら、安否確認メールが送信されなくなっちゃうんだ。

そこでみんなには、安否確認システムに登録されているメールアドレスが、普段自分が使っている最新のメールアドレスになっているか確認してほしいんだ。

もしも、登録されているアドレスが古いものだったら更新してね。

安否確認システムの登録情報の確認・更新方法については

こちらを見てね!!在学生のみなさん、ご協力おねがいします!!

メインメニュー
小樽商科大学

小樽市緑3丁目5番21号
アクセスはこちら
Tel:0134-27-5206(代表)
kouhou*office.otaru-uc.ac.jp
(「*」を半角に変えてお送りください)

©2010 Otaru University of Commerce.