シラバス参照

授業情報/Course information

科目一覧へ戻る 2022/04/06 現在

科目名/Subject 高田 聡 4年ゼミ
担当教員(所属)/Instructor 高田 聡(商学部)
授業科目区分/Category 昼間コース 学科別専門科目
開講学期/Semester 2022年度/Academic Year  前期/Spring Semester
開講曜限/Class period 火/Tue 4
対象所属/Eligible Faculty 学生による履修登録不可。
配当年次/Years 4年
単位数/Credits 12.0
研究室番号/Office 高田 聡
オフィスアワー/Office hours 高田 聡
更新日/Date of renewal 2022/03/01
授業の目的・方法
/Course Objectives and method
原則、募集時に周知のとおり。とくには経営史(なかでも,仕事観(史)など,企業と人間のかかわりを中心とする歴史分析)を軸にゼミナリストの分析力を高めたい。討議を重視したい。
達成目標
/Course Goals
原則、募集時に周知のとおり。とくに精読と論文作成の力を高めたい。他も必要に応じて適宜提示する。
授業内容
/Course contents
輪読,報告ならびに討議。
事前学修・事後学修
/Preparation and
review lesson
募集時に周知のとおり。とくには輪読,報告ならびに討議のための準備が必要である。他も必要に応じて適宜通知する。
使用教材
/Teaching materials
必要に応じて適宜通知する。
成績評価の方法
/Grading
募集時に周知のとおり。とくに輪読,報告,討議,論文作成への取り組み,成果を総合的に評価する。他は必要に応じて適宜通知する。
成績評価の基準
/Grading Criteria
「秀」90点以上:成績評価の方法欄に記した取り組み,成果が秀でている。
「優」80~89点:成績評価の方法欄に記した取り組み,成果が優れている。
「良」70~79点:成績評価の方法欄に記した取り組み,成果が良とできる。
「可」60~69点:成績評価の方法欄に記した取り組み,成果が合格基準の最低限には達している。
「可」0~59点:成績評価の方法欄に記した取り組み,成果が足りない。
履修上の注意事項
/Remarks
募集時に周知のとおり。必要に応じて適宜通知する。
実務経験者による授業
/Courses conducted by the
ones with practical
experiences
該当しない

科目一覧へ戻る