シラバス参照

授業情報/Course information

科目一覧へ戻る 2023/03/17 現在

科目名/Subject 流通システム論II
担当教員(所属)/Instructor 伊藤 一 (商学部)
授業科目区分/Category 昼間コース 学科別専門科目
開講学期/Semester 2016年度/Academic Year  後期/Fall Semester
開講曜限/Class period 木/Thu 3
対象所属/Eligible Faculty 商学部/Faculty of Commerce
配当年次/Years 2年 , 3年 , 4年
単位数/Credits 2
研究室番号/Office 伊藤 一(1号館 443号室(伊藤研究室))
オフィスアワー/Office hours 伊藤 一(水曜日(12:00−12:50)要予約のこと。

)
更新日/Date of renewal 2016/02/17
授業の目的・方法
/Course Objectives and method
流通論に関連する知識に関する基礎知識
達成目標
/Course Goals
ビジネスで利用できる概念を習得
授業内容
/Course contents
以下の項目を講義
・消費財流通の類型化
・流通(生鮮食料品)
・インターネット通販
・流通情報の基礎
・日用雑貨品の流通
・物流の基礎
・加工食品の流通

 
使用教材
/Teaching materials
住谷編著 流通論の基礎 中央経済社
その教材
成績評価の方法
/Grading
期末テストと数回のレポート出席にて総合的に評価
成績評価の基準
/Grading Criteria
秀 (100-90):授業について秀でた理解力を有し、その理論を応用して様々な当該課題について秀でた分析をしている。
優 (89-80):授業内容をほぼ理解しており、当該課題を確実に説明出来るような基礎知識を有している。
良 (79-70):授業中に明示する重要なポイントを理解しており、問題については、常識的な認識をしている。
可 (69-60):授業内容の大体の流れを掴んでおり、問題について間違った理解をしていない。
遠隔授業
/Online class
遠隔授業/Online class

科目一覧へ戻る