特別セミナー「北海道発!食品産業の東アジア展開~韓国・中国市場をめざして~」を開催いたします(3月25日)(終了)

~イベントは終了いたしました。~

ビジネス創造センターでは3月25日(月)13:30よりホテルポールスター札幌にて

特別セミナー「北海道発!食品産業の東アジア展開~韓国・中国市場をめざして~」を開催致します。

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本セミナーでは小樽商科大学と韓国の国立全北大学、全州紀全大学および日本の天使大学との

共同研究の成果をもとに、北海道の食品産業が取り組むべき課題を産業、行政、大学それぞれの立場から

考え、新たなマーケティングのあり方を提案します。

 

■日 時: 2013 年3月25日(月)13:30~17:00
(受付開始 13:00)

■場 所: ホテルポールスター札幌2階「ホール2」
(札幌市中央区北4条西6丁目 TEL.011-241-9111)

■主 催: 小樽商科大学ビジネス創造センター
(文部科学省特別運営費交付金「開放型知的プラットフォームによる連携事業」)

■参加費: 無料

 

プログラム

13:30-13:40  センター長挨拶

13:40-14:25  基調講演1
「海外展開におけるブランディングの重要性とマーケティングについて ~三慶グループの挑戦~」
合田 学剛(三慶グループ総括代表取締役、社団法人北海道食品産業協議会理事)

14:25-15:10  基調講演2
「韓日両国消費者の日本食品に対する味覚、嗜好度の比較分析 ~魚醤とスープカレーを事例として~」
嚴 英淑(オム・ヨンスク、韓国・全北大学経済学部教授)

15:25-17:00  パネルディスカッション
合田 学剛
嚴 英淑
荒川 義人(天使大学看護栄養学部栄養学科教授)
幸恵 知浩(財団法人くまもとテクノ産業財団産学連携推進センターバイオクラスター推進室参事、
九州地域バイオクラスター推進協議会事務局)
森下 惟一(財団法人くまもとテクノ産業財団バイオ専門アドバイザー)
モデレータ:
李 濟民(小樽商科大学大学院商学研究科アントレプレナーシップ専攻教授、ビジネス創造センター長)

 

定    員: 150名

お申込み方法: ご氏名・ご所属・ご連絡先をFAX またはE メールでお知らせください

締    切: 2013 年3 月21 日(木)

 

 チラシ(PDF)はこちらよりご覧いただけます

《お申し込み・お問合わせ》
国立大学法人小樽商科大学 ビジネス創造センター(CBC)
〒047-8501 小樽市緑3 丁目5 番21 号
TEL: 0134-27-5290 FAX: 0134-27-5293
E-mail: cbcjimu@office.otaru-uc.ac.jp
(@を半角に直してお送りください)
URL: https://www.otaru-uc.ac.jp/cgs/