<   2017年8月   >

2017/08/16 ブログ学生スタッフ新メンバーを紹介!(定免さん・石井さん)

皆さん、こんにちは!今日は商大くんがいく!ブログ学生スタッフの新入メンバー紹介第3弾!!

今日もフレッシュな新入メンバーを紹介するね!

まずは定免さんを紹介するね!

201708blogmem1.JPG

(写真の右から2番目が定免さんです!)

簡単に自己紹介をお願いします!

この春からこちらの商大くんブログのスタッフとなりました定免由莉(じょうめん ゆり)です。

このサークルの他に、創作活動部、文芸アジュナシア(文芸サークル)、

美術サークル*メロコトン、演劇戦線(演劇サークル)に所属しています。

入りすぎてしまったかなあ…という気持ちにもなりますが、

せっかく大学生になったのでやりたいことはやったもの勝ちかなあ…と思いまして(笑)

趣味は絵を描くこととゲームをすること、それと最近は、

いかに安くおしゃれできるかということにハマってます…(笑)

商大ブログの学生スタッフになろうと決めた理由を教えてください!

商大ってこんなこともやってるよ!みたいな情報を学外の方に伝えたいということと、

記事作成のための取材を通してインタビュー写真撮影のスキルが

身につけられたらなあ…と思ったためです。

取材がてら小樽観光をしたいっていうのも正直なところありました…(笑)

これからどんな記事を書きたいですか?

せっかく沢山のサークルに所属しているので、その記事や、

小樽の色々な素敵スポットの記事を書きたいなあ…と考えてます(*^o^*)

最後に、ブログを見てくれている皆さんにメッセージをどうぞ!

商大生はもちろん、受験生や一般の方にも、ブログ記事を通して小樽のことや

商大のことを盛りだくさんに伝えて行きたいと思います~!!

一日一回更新してますので、ぜひぜひ当ブログにふらっと立ち寄って見てくださいね*\(^o^)/*

最後になりましたが、こちらの記事をお読みいただきましてありがとうございました~!

定免さん、ありがとうございました!

定免さんはとても沢山のサークルに入ってるんだね!

それを活かして定免さんには、商大のことについて沢山発信していってほしいな!

次に石井さんを紹介するよ!

201708blogmem4.JPG

簡単に自己紹介をお願いします!

商学部1年の石井南帆と申します。出身校は札幌国際情報高校です。

ブログスタッフの他に、生協学生委員会・演劇戦線・ポケモンサークルに所属しています。

すみっコぐらしのようにゆる可愛いキャラクターが好きで、関連グッズを収集するのが趣味です。

サークルオリエンテーションの時に、ブログスタッフのブースにいた

商大くんの着ぐるみに釣られたのが最初のきっかけです(笑)

元々文章を書くことが好きだったのと、石井家のルーツがある

小樽のまちに親しみたいと思っていたので、ブログスタッフになることを決めました。

これからどんな記事を書きたいですか?

食リポが得意なので、小樽グルメの魅力をお伝えしていきたいです。

最近は専らあんかけ焼きそばを推しているので、食べ比べ特集を目論んでいます...!

また、夏休み中にニュージーランドへ短期留学するので、その体験記を綴ろうかなとも考えています。

最後に、ブログを見てくれている皆さんにメッセージをどうぞ!

いつも「商大くんがいく!」ブログを読んでいただき、ありがとうございます。

読者の皆様が少しでも楽しい気持ちになれる記事を書けるよう精一杯つとめますので、

今後ともよろしくお願いいたします!!

石井さん、ありがとうございました!石井さんは可愛いキャラクターが好きなんだね!

ということは僕のこともきっと大好きだよね!

石井さんには、僕についてや小樽グルメについての記事を沢山書いてもらおうっと!

今日は、定免さん、石井さんの2人を紹介したよ!

素敵な新入メンバーが沢山入部したから、僕のブログも充実した記事が沢山できそうだよ!

皆、2人の記事にぜひ注目してね!

新入メンバーの紹介記事はまだまだ続くよ!