<   2012年8月   >

2012/8/19 新任職員インタビュー(森さん)!

今日は6月末から教育開発センターで働いている森 和美さんを紹介するよ!!!

tagmike.JPG                    tagmike.JPG                    tagmike.JPG                    tagmike.JPG                   tagmike.JPG

◇ 自己紹介をお願いします!

教育開発センターの森和美です。

今年の3月末に東京から小樽に引っ越したばかりです。

現在、大学院アントレプレナー専攻のサポート業務を主に担当させていただいております。

mori3.JPG

写真左が森さん、右はブログでもおなじみ(?)虻川さん

◇ 商大にきてからどれくらい経ちますか?

7月末でちょうど1ヶ月くらいです。

まだまだ、分からない事が多いですが、教職員の皆さんを始め周囲の方々はとても親切で色々と教えて頂いております。

◇商大に来る前は何をされていましたか?

東京時代は、人材系ベンチャー企業で、営業サポート、HP制作サポート、中途社員サポート、全社サポートなど様々な業務を行っていました。

◇どのような仕事をしていますか?

現在は、大学院のアントレプレナー専攻の先生方の受け持つ授業支援サポートやOBSブログの編集に携わっています。

mori1.JPG

◇ 趣味・特技等はありますか?ありましたら教えて下さい。

これといった趣味や特技はありませんが、学生時代は色々なスポーツをやっていました。

中学時代はバスケット、高校時代は競泳の選手でした。

◇仕事上で楽しいこと、辛いことを教えてください。

まだスタートして間もないので、正直なところ何が面白くて何が辛いのかがまだ分かりませんが、業務の幅が非常に広いところが魅力だと思います。

また、先生方とのやり取りの中で吸収できるものがあると思いますので、学生に戻った気分で吸収できるものはどんどんしていきたいと思います。

mori2.JPG

◇ 商大生へのメッセージをお願いします!!

自然に囲まれた素敵な環境に身をおいての学生生活、ちょっとうらやましいですね。

今の時期を満喫しつつ、チャレンジ精神旺盛に今の時期だからこそできる事に取り組んでいってください!応援しています。

tagmike.JPG                  tagmike.JPG                    tagmike.JPG                    tagmike.JPG                   tagmike.JPG

森さん、ありがとうございます!!

東京から北海道に来た森さん。

やっぱり東京と比べると今時期の北海道はとっても過ごしやすいんだって♪

冬はちょっと(!?)寒いけど・・・ウィンタースポーツも気軽にできるからお楽しみに!!