【1月15日応募締切】ビジネスアイデアコンテストの開催について イベント

起業家養成プログラムである「EARTH on EDGE北海道(小樽商科大学・北海道大学)」と北海道の産官学による研究・産業拠点である「北大リサーチ&ビジネスパーク」推進協議会の連携事業として、従来の制度や発想とは一線を画し、北海道や世の中の近未来の産業や生活を変えるような新事業や新サービス等のビジネスアイデアを募集し、「世界を変える!ビジネスアイデアコンテスト」を開催します。

詳細については、こちらをご覧ください。

趣旨

起業家マインドを持つ人材の裾野を拡大し、北海道からイノベーションに挑む意欲を喚起することにより、ベンチャー企業の創出やその支援体制を強化することを目的とします。

平成31年3月8日(金)13:00~17:30

北海道大学遠友学舎(札幌市北区北18条西7丁目)

主催

北大リサーチ&ビジネスパーク推進協議会

事業者・起業済部門

道内に事業所を持つ事業者又は道内で事業を展開しようとする事業者であって、起業後概ね5年以内のもの(既存の事業者がこれまでとは別の分野に進出する「第二創業」を含む)

学生・起業前部門

次のいずれかに該当する個人又はグループ

(1)道内の大学(大学院を含む)、短期大学、高等専門学校等に在学する学生・生徒

(2)事業開始前であって、道内においてビジネスアイデアの事業化や企業を目指している者

応募締切

平成31年1月15日(火)17:00必着

審査方法

一次審査(1月下旬書類審査)、最終審査(3月8日ビジネスアイデア発表会・審査会)

言  語

日本語

応募方法

応募様式を下記よりダウンロードし必要事項を記載の上、「お問い合わせ先・配信元」のメールアドレス宛提出してください

※ダウンロード(URL)https://www.hokudai-rbp.jp/rbp_event/3977/

※応募書類は返却しませんのでご了承ください。

2018bisiness_contest.jpg
画像をクリックするとpdfが開きます