イベント・お知らせ

本学学生が「小樽あんかけ焼きそば事典2017」を出版しました お知らせ

江頭ゼミ(NPO法人EgaO)の学生が、「小樽あんかけ焼きそば事典2017」を出版しました。本事典は、単なるご当地グルメのガイドブックではなく、この時この町で生きていた人々の活動の記録を残すことを目的として、学生が取材、執筆を行ったものです。

小樽の街と歴史を象徴するあんかけ焼きそばについて、小樽市内56店舗の情報を掲載している他、小樽あんかけ焼そばのルーツなどの調査結果も掲載しています。

なお、本事典は、小樽・札幌市内の書店・コンビニのほか、インターネット販売サイトAmazonでも購入可能です。

 

2017ankake.jpg

    

ページの先頭へ