小樽商科大学へのご寄附に係る税制上の優遇措置として「税額控除」が選択いただけるようになりました お知らせ

平成28年度の税制改正により,学生の修学支援の寄附について,所得税の軽減措置が拡充されました。

これを機に,本学では,経済的理由により修学が困難な学生等に財政的な支援を行い,社会の指導的役割を果たす品格ある人材の輩出に資することを目的とした「修学支援基金」を創設しました。

「修学支援事業」へいただいたご寄附については,確定申告時には「税額控除」または「所得控除」をお選びいただけるようになります。

詳細については、「小樽商科大学へのご寄附のお願い」をご覧ください。

本学の「修学支援基金」における事業内容
1.【給付型奨学金事業】 学資金を支給する事業

2.【授業料免除特別枠事業】 授業料の一部を免除する事業

3.【学内スチューデント・アシスタント特別枠事業】