国際交流センター

ホーム > 国際交流 > 佐野力海外留学奨励金 > 佐野力海外留学奨励金

佐野力海外留学奨励金

本奨励金は、本学OBである佐野力氏(元日本オラクル会長)による、本学のグローカル教育の推進を目的としたご寄附をもとに、学生の海外派遣に必要な経費の一部を支給するものです。

対象

「アジア・オセアニア事情」(1年次配当科目)、「ヨーロッパ事情」(2年次配当科目)、「アメリカ事情」(3・4年次配当科目)受講者で、かつ、原則として、学業成績が優秀で一定の語学の基準を満たしていることを条件としています。ただし、1年次生には学業および語学の条件は付しません。

給付人数

年間60名程度

給付内容

次に掲げる必要な経費の一部を支給するものです。※派遣先により異なります。

1. 研修先における授業料
  2. 滞在費
  3. 渡航費

奨励金授与式

本奨励金受給者は、奨励金授与式に出席しなければなりません。

留学報告会

本奨励金受給者は、留学報告会において成果報告をしなければなりません。

奨学金の返還

本奨励金は、給付型となっていますので、返還する必要はありません。ただし、渡航を取りやめるなどの事由が発生した場合は、この限りではありません。

本件に関するお問い合わせ先:

小樽商科大学学生支援課国際交流室

TEL:0134-27-5263

EMAIL:inljimu@office.otaru-uc.ac.jp