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 卒業論文, 学位論文(修士・博士) タイトル一覧
Thesis Title List
小樽高等商業学校 卒業論文
Otaru Higher Commercial School
Graduation Thesis
大正2(1913)年度〜大正12(1923)年度 (PDF)
同校「産業調査報告書/the catalogue of OUC Insustrial Research Paper(一部卒論)」は、こちら                                  
小樽商科大学 卒業論文
    (卒業年度)

Otaru University of Commerce
Graduation Thesis


第1期入学生(昭24.5〜28.3)の
卒論(昭27年度)から受入保存
昭和
Showa
 (PDF)
27(1952)  28(1953)  29(1954)  30(1955)  31(1956)  32(1957)  33(1958)  34(1959)
35(1960)  36(1961)  37(1962)  38(1963)  39(1964)  40(1965)  41(1966)  42(1967)
43(1968)  44(1969)  45(1970)  46(1971)  47(1972)  48(1973)  49(1974)  50(1975)
51(1976)  52(1977)  53(1978)  54(1979)  55(1980)  56(1981)  57(1982)  58(1983)
59(1984)  60(1985)  61(1986)  62(1987)  63(1988) 
平成
Heisei
 (PDF)
1(1989)  2(1990)  3(1991)  4(1992)  5(1993)  6(1994)  7(1995)  8(1996)  9(1997)
10(1998)  11(1999)  12(2000)  13(2001)  14(2002)  15(2003)  16(2004)  17(2005)
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26(2014)  27(2015)  28(2016)  29(2017)  30(2018) 
小樽商科大学 修士論文
Otaru University of Commerce Master Thesis
昭和47(1972)年度〜平成29(2017)年度 (PDF)
小樽商科大学 博士論文
Otaru University of Commerce Doctor Thesis
平成21(2009)年度〜平成29(2017)年度 (PDF)  全文画像(機関リポジトリ: 小樽商科大学学術成果コレクション)
全件一覧
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・年次は、卒業・修了時(学位を授与された最終学年)の会計年度です。 3月の卒業年ではありません。
※例: 平成29は、平成29年9月又は平成30年3月卒業・修了者の方です。
・戦時期の大正13年度(小樽高商)から、昭和25年度(経済専門学校最終年度)迄の卒業生(3年制)については、現物、台帳共に未保存。
・小樽高等商業学校には同校産業調査会が収集した「産業調査報告書」があり、一部が同校卒論の扱いとなっています。
・卒業論文、修士・博士論文(現物)をご利用になれるのは、原則として、執筆者ご本人(ご家族)及び学内者(現構成員のほか元指導教員)のみです(要手続き)。
・卒業論文、修士論文のご利用は、当日の館内閲覧のみ複写には著者の許諾が必要です。 なお、博士論文及び許諾済み修士論文はWEB公開されています。
・卒論、修論は、一般公開資料ではないので、個人情報保護のため、執筆者名・指導担当教員等は掲載していません。
利用申込方法
・特別資料(閉架・出納)につき、当日の受け付けは、平日開館日の8:45〜17:00 間で、ご利用は館内閲覧のみ、当日開館時間内に限ります。 複写は執筆者の許可が必要です。
・平日夜間(17時以降)や休日開館日(土・日曜日、祝日等)は、事前予約の場合を除き、出納・利用ができません。 平日の夜間にご来館の場合は当日17時まで、休日にご来館の場合は前平日17時までに事前予約申込みいただくことで、利用は可能です。
・本学学生は、カウンターで「卒業論文・学位論文閲覧申込書」を受け取り、論文タイトルと論文番号を記入のうえ、ゼミ所属者は担当ゼミ教員の認印を受けてからお申し込みください。
・執筆の卒業生(又はその御家族)が閲覧を希望される場合は、身分証明書をお持ちください。
・学外(卒業生含む)の方が、本人以外の論文を閲覧や複写等を希望する場合は、執筆者の委任・許可状(閲覧・複写)が必要です。
・その他、ご不明な点は、附属図書館利用者支援係(カウンター)へお問い合せください。
  電話:0134-27-6541, 5273 E-mail:

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